Do not remove this string - important Do not remove this string - important Do not remove this string - important

 


 

Отзывы о романе «НЕБЕСНЫЕ ВЕСЫ МИЗАН»


Леонид С., Москва+ХуаХин(Тай):
Миша, очень, очень сильная книга. В чём-то мои впечатления созвучны с мнением М. Селиной, действительно, роман- прямо "TNT", а это - опасная штука...Всё написано со знанием дела, и, я, как человек 20 лет проживший на Кавказе, поражаюсь Твоей достоверности, вдумчивому и верному отношению ко всей специфике и деталям. Сильно и талантливо, профессионально. Впрочем, это было верно и применительно к любому делу за чтобы Ты ни брался. Многогранен Твой талант, но я рад, что он сильнее и сильнее проявляется в Твоём литературном творчестве. Будем ждать и других произведений и дальнейшего раскрытия Твоего писательского дара.
Искренне желаю Тебе успехов во всём.
С признательностью, Леонид


А. Б. Рыжов:
Позвольте мне от души поблагодарить Вас за отменную прозу, которую Вы дали мне возможность прочитать и оной насладиться. Крепкий и динамичный сюжет, выпуклые и проработанные характеры. не затасканная и вполне реальная коллизия - и вообще талантливая работа. Господи, Твоя воля, - всё же не оскудела ещё земля Русская! Мои поздравления автору - вот, наконец, свежая проза, созвучная нашему времени, будоражащая мысль, а не тухлое сериальное чтиво.
С признательностью и уважением, А. Б. Рыжов


Татьяна Зайкина, Ванкувер, Канада:
"Мизан" я "проглотила" за один присест. Нахожусь под "апокалипсическим ударом" после прочитанного. Этот роман выше таких категорий как "понравился-не понравился". Это серьёзное чтение, а не развлекательное, заставляет задуматься. Очень незаурядное произведение, отличается от всей твоей предыдущей прозы. Даже немножко неожиданно, в хорошем смысле этого слова. Вроде бы тот же слог, тот же автор, но совсем с другого ракурса.
Все твои предыдущие произведения читались легко, на одном дыхании. Я даже не помню, кого я с таким удовольствием в последний раз читала. В. Аксёнова наверное, ну и ещё Э.Тополя, местами. На мой взгляд, ты ничем не хуже.
Легко и горько, это привкус твоей прозы.


Феликс:
Помню, что читал Небесные весы взапой и боюсь вновь начать его перечитывать, так как снова не смогу оторваться. Лучше я перешлю своим друзьям, может кто-нибудь тоже прочтёт и будет потрясён. Это же не увлекательное чтиво у тебя получилось, а трагедия 2-х народов. По силе впечатления твой роман на меня произвёл не менее сильное чем "Ночевала тучка золотая". В общем спасибо Миша, не зря писал.


Андрей Коськов, Белгород:
"Проглотил" в один присест. Ходил под впечатлением несколько дней. Пытался убедить себя в утопичности описанных событий, не вышло. Гримасы истории человечества вполне допускают не только теоретически, но и практически такой исход цивилизации. Но (спасибо за это автору) больше всего меня, почему- то поразила драматическая судьба главного героя. Апокалипсис одной отдельно взятой души...


Лада Иванова (Лян), Санкт-Петербург:
Не знаю даже что сказать, я потрясена. Как-то жутко стало... от очевидности написанного. Страшно от того, что это во многом реальность, но не хочется верить в закономерность.

Скажи все-таки почему ты поднял эту тему, ведь она такая неуютная? Почему для тебя, живущего в тихой Америке, это актуально? Я понимаю, что терроризм - это глобальная тема, но как тебе, русскому человеку, удалось настолько прочувствовать национальные моменты?
Не могу даже представить сколько сил это тебе стоило, душевных, моральных,духовных и по-моему даже физических...
Я думаю, что слово "восторг" здесь неуместно, но не могу описать все свои впечатления, а в чем-то не могу и осознать. Это очень сильно и серьезно написано! Настолько ярко, что я как будто посмотрела фильм! Предупреждение или пророчество... Жуткая фатальность, в которую не хочется верить, как будто приоткрылся занавес...
В общем я расстроилась от того, что настоящее в романе - очень документально, а будущее "20.. г." - слишком трагично и вероятно... Помоги всем нам, Боже!

Хочется бежать на какой-нибудь островок:)


Светлана Маркова, Сан-Франциско, США:
... Это сильно, это встряхивает и заставляет думать, заставляет бороться с собой, задавать вопросы и мучиться в поисках ответов... Тема не дает мне покоя до сих пор. И как всегда я наслаждалась, впитывая твой слог, настолько он ярок и точен, сбалансирован и каждое слово достигает цели! Прочла на одном дыхании!


Александр Ибрагимов, Москва:
....Ещё раз перечитал всю книгу заново. Лишний раз убедился, что Ваш роман - сильная, настоящая литература.


Марина Селина, журналист, Москва:
Сразу скажу: мне понравилось. Читается на одном дыхании. Интересный, захватывающий, яркий роман.
Масса неожиданных поворотов. Оригинальный финал, очень сильный.
Пожалуй, мне больше всего в романе понравились два момента: это финал и начало, а именно период подготовки в лагере. Все остальное содержание вызывает различные реакции, но эта мозаика, тем не менее, к концу романа обретает целостность.

...В конце роман превратился в триллер, заключительная часть похожа на американские горки. Многие моменты кажутся слишком преувеличенными, но в этом я нахожу основную "фишку".

....Теперь о теме, - скользкой, опасной и трудной. По-моему, ты в какой-то момент переступил грань дозволенного и границы авторской смелости тоже. В общем, твой роман – это пояс, начиненный взрывчаткой. При этом, совсем не предсказуемо, как он может сработать. Однозначно, он способен не оставить равнодушным никого, вызвать острые дискуссии, большой скандал и ... я не буду дальше продолжать, потому что можно предположить все, что угодно.
Что ты собираешься с этим делать? Тебя самого не пугает, то, что у тебя получилось? Что говорят другие люди, которые читали роман?
Мне очень интересно.


Александр Туманов, Nashville, TN, USA:
…Был поражен количеством информации, приведенными сурами, прямыми переводами, теперь понимаю, сколько же ты провел исследований! И, по-моему, очень даже благодарных – получилась классная книга, которой отсыпают искренние комплименты! А то что проза жизни идет по своему пути, тоже страшному и кровавому – ну так на то она и беллетристика, не ругать же "Гиперболоид инженера Гарина" или "Роковые Яйца" за отрыв от реальности?

Скажу, что во время прочтения несколько раз задумывался о киноматографической постановке, очень многие эпизоды крайне живые, выписаны прямо как под кинокартинку. Книга могла бы стать замечатeльным и глубоким фильмом, которых не достает.

В-общем, книга хороша, и стоит ее не только читать в формате Word, но и издать, она того заслуживает, она зрелая, интересная, (прости) актуальная. Я тебе искренне желаю этого добиться, и с удовольствием ее купил бы для своей библиотеки. И я уверен, что в этом я был бы не одинок.


Виктор Кладов, Пекин:
Это жесть, как говорит сейчас молодежь. Ощущение тягостное. Дочитав последние страницы, я был полнотью опустошен. Зачем тогда все?! Думаю, по части исторических судеб России и мира целом, ты ухватил весьма точно. Так приблизительно и будет, хотя как долго продлится текущая трансформация мира, мы не знаем.

...В целом потрясающая книга! Несколько дней думаю о ней и днем, и ночью, как будто это не написанный человеком текст, а реальные события, случившиеся с близкими мне людьми. Потрясен, опустошен, подавлен. Жаль, что нет в книге лучика света, за который можно было бы ухватиться. Кругом торжествует тьма, смерть. Это не книга-развлечение. Это роман-предостережение. Думаю, он дался тебе нелегко. Но это безусловный успех. Поздравляю!



Купить книгу в электронном формате - $2.00
Format:



Ваш Отзыв о романе «Небесные весы Мизан»:


* Имя: 

* E-Mail (не публикуется): 

* Текст отзыва : 
 
* - эти поля необходимо заполнить.